これだけ押さえる!実用的特許入門講座

• オンライン
申込メール iprism.chizai@gmail.com
知的基盤総合センター智適塾 向井秀一

・理屈はいいから、特許取得のために必要なことだけ、手っ取り早く 知りたい!
・法律のことはともかく、実務で使えるノウハウを知りたい! そのようなニーズをお持ちの皆様に最適な特許入門セミナーを開催します。
特許取得・権利活用のために「使える」知識を厳選してお届けします!

【実施要項】
○ 実施日時: 2023年2月12日(日)13:00~16:30

○ 実施方法: オンラインセミナー

○ 対 象 者 : 本学の学生・教職員・研究員等、本学の関係者ならどなたでも参加可能です。また、文系理系、学年及び所属を問いません。知的財産に興味ある方を募集致します。知的財産に関する予備知識は無くても問題ありません。

○ 参加費用: 無料(セミナー参加に必要なパソコン等は各自ご準備願います)

○ 参加資格: オンラインであってもできる限り双方向なセミナーにしたいと考えていますので、講師からの問いかけに積極的に応じる、適宜自発的に質問する、という意識があることを参加資格とさせていただきます(可能な限りカメラONでご参加ください)。

○ 参加方法: 参加ご希望の方は下記連絡先メールアドレス宛てに、①氏名、②所属(学部・学科、学年等)、を明記の上で参加希望の旨ご連絡ください。詳細についてご案内させていただきます。 ※ 申し込み状況によっては不開講となることがございます。予めご了承ください。 ※※ お申し込み後にキャンセルの連絡なくセミナーを欠席された場合には、今後開催するセミナーへのご参加をお断りすることがございます。

【ファシリテーター 兼 講師】
・大阪大学知的基盤総合センター 招聘教授、弁理士:桝田 剛