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JST共創の場形成支援プログラム「革新的低フードロス共創拠点」課題4テーマ「エシカル消費を通じた持続的な社会経済システムの構築」と課題5テーマ「双方向型国際教育プログラムによるフードソリューション人材の育成と機会創出」で消費のフードロスをなくす
  • 要申込
  • オンラインあり

JST共創の場形成支援プログラム「革新的低フードロス共創拠点」課題4テーマ「エシカル消費を通じた持続的な社会経済システムの構築」と課題5テーマ「双方向型国際教育プログラムによるフードソリューション人材の育成と機会創出」で消費のフードロスをなくす

対象
  • ALL
日時
2022.5.9 Mon 15:00 - 17:10
場所
申込方法
申込期間
2022.3.24 Thu - 2022.5.9 Mon
問合せ
先導的学際研究機構産業バイオイニシアティブ研究部門
06-6879-4240

SDGs の重要課題である SDG 12.3「2030 年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させる。」へ貢献するために大阪大学は共創の場形成支援プログラム COI-NEXT育成型『革新的低フードロス共創拠点』を設立しました。

21/11/24日にキックオフミーティングを皮切りに、この度4回目となります 5/9日には課題4 テーマ「エシカル消費を通じた持続的な社会経済システムの構築」と課題5テーマ「双方向型国際教育プログラムによるフードソリューション人材の育成と機会創出」で消費のフードロスをなくすをテーマにワークショップを開催します。

是非奮ってご参加ください。

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