For You
For Youを見る
Events

- 要申込
- オンラインあり
JST共創の場形成支援プログラム「革新的低フードロス共創拠点」/課題1テーマ「メタボロミクス技術で生産・保管・流通のフードロスをなくす」/課題2テーマ「スマートデータロガーシステムの開発で流通のフードロスをなくす」
対象 |
|
---|---|
日時 | 2022.1.11 Tue 12:00 - 14:00 |
場所 | |
申込方法 | 申込フォーム/Zoom Webinar |
申込期間 | 2021.12.13 Mon - 2022.1.11 Tue |
問合せ | 大阪大学先導的学際研究機構産業バイオイニシアティブ研究部門 06-6879-4240 |
SDGs の重要課題である SDG 12.3「2030 年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させる。」へ貢献するために、大阪大学は、共創の場形成支援プログラム COI-NEXT育成型『革新的低フードロス共創拠点』を設立しました。
11/24日にキックオフミーティングを無事盛況のうちに終え、22/1/11日には 課題1「メタボロミクス技術で生産・保管・流通のフードロスをなくす」・課題2「スマートデータロガーシステムの開発で流通のフードロスをなくす」をテーマにワークショップを開催しますので、是非奮ってご参加ください。
share !