Events
2021年度BINDSアカデミア創薬講習会(無料:全4回) 開催のお知らせ
  • 要申込
  • オンラインあり

• 在学生
  • 教職員
  • 研究者
  • 官公庁・他大学の方
  • 民間企業の方
日時
2021.10.26 Tue - 2021.11.16 Tue
薬学研究科  創薬サイエンス研究支援拠点事務局

創薬等ライフサイエンス研究支援基盤事業(BINDS)のケミカルシーズ・リード探索ユニット/構造展開領域に設置している構造展開ユニット(東京大学創薬機構、大阪大学大学院薬学研究科)には、製薬企業の第一線のMedicinal Chemistと薬物動態研究者が出向して、企業の創薬Know-Howをベースにした研究をアカデミアで実践しているところです。 この実践的創薬Know-Howを他大学・研究機関に広めてより多くの創薬人材を育成することを目的として「アカデミア創薬講習会」を開催します。

こちらより、セミナー情報の詳細をご確認いただけます。みなさまのご参加をお待ちしております。

【日 時】 2021年10月26日~11月16日(全4回)
      毎週火曜日 17:00~19:30 (11月9日のみ16:00~18:30)

【開催方法】ZOOMによるオンライン開催(無料)

【参加登録】必要(申込期限:10月19日)

※以下のサイトから参加登録をお願いいたします。

【対 象】 PI、教員、大学院生、学部生、ポスドク、次世代を担う若手研究者など

【世話人】 安田 公助(東大創薬機構 構造展開ユニット)
      金井 利夫(阪大大学院薬学研究科 構造展開ユニット)

【プログラム】 ※演題は変更となる場合がございます