Events
【大阪大学教職員限定】FDセミナー「オンラインビデオ教材作成法【初級編】」
  • 要申込
  • 学内限定
  • オンラインあり

• 教職員
2021.10.21 Thu 13:30 - 15:00
オンライン開催
申込フォーム
大阪大学 全学教育推進機構 教育学習支援部

概要
本セミナーでは、メディア授業を効果的に実施するためのビデオ教材の作成ができるようになることを目指します。具体的には①パワーポイントに映像や音声を入力する②音声入力後のスライド調整について理解する③Windows10フォトやQuickTimeを用いた簡易編集について理解することを目指します。また、本セミナーでは参加者にサンプル教材を配布し、実際に講義ビデオを作成しながらセミナーを受講いただきます。
※本セミナーでは動画作成にMicrosoft 365のPowerPointを使用します。事前のインストールをお願い致します。

新任教員研修プログラム区分
教育能力開発プログラム

大阪大学全教職員

権藤 千恵(全学教育推進機構 教育学習支援部・特任研究員)