吉森保教授に大阪大学栄誉教授の称号を付与しました
2017.7.13 Thu

吉森保教授に大阪大学栄誉教授の称号を付与しました

このたび、平成29年7月1日付けで吉森保教授(大学院生命機能研究科)に対して、大阪大学栄誉教授の称号を付与いたしました。

「大阪大学栄誉教授(Osaka University Distinguished Professor)」の称号付与は、本学教職員のモチベーションの向上と大学運営を支える優秀な人材の確保を図るため、平成29年度から実施している表彰制度です。

ノーベル賞、文化勲章、フィールズ賞、文化功労者、日本学士院賞、日本学士院エジンバラ公賞、日本芸術院賞、日本国際賞、紫綬褒章、京都賞、日本学術振興会賞その他これらに相当する著名な賞を受賞し、本学の教育、研究及び社会貢献の推進に先導的な役割を担う本学教授及び大阪大学特別教授の称号付与者に対して称号を付与します。

7月11日(火)に称号付与式を本部棟会議室(吹田キャンパス)にて開催し、総長から吉森教授へ盾が授与されました。