2017.2.24 Fri

2月18日(土)、タイ、バンコクのホテルRadison Blu PLAZA BANGKOKにて、大阪大学ASEANセンター開所10周年記念の会、タイ同窓会が開催されました。元留学生、卒業生やご家族等、74名の方々にご参加いただきました。

Itthichai Arungsrisangchai大阪大学タイ同窓会会長、阪本紀子大阪大学外国語学部・大阪外国語大学同窓会「咲耶会」バンコク支部副会長及び山中伸介理事・副学長の挨拶に続き、Osaka University Global Alumni Fellowの称号授与が行われました。Osaka University Global Alumni Fellowは、本学のグローバルなネットワークを拡大する一環として創設され、本学卒業後、あるいは勤務後、目覚ましい活躍をされている方々にお渡ししています。今回は、CH・カーンチャン社取締役会会長のMr. Plew Trivisvavetと、チュラロンコン大学経済学部長のWorawet Suwanrada教授にOsaka University Global Alumni Fellowの称号を山中理事・副学長からお渡ししました。

また、望月太郎ASEANセンター長が、ASEANセンター開所10周年記念プレゼンテーションを行い、ASEANセンターの10年を振り返りました。ASEANセンターの前身であるバンコク教育研究センターは、2006年に設置され、2014年4月には活動範囲を拡大すべく、ASEANセンターへと名称が変更されました。なお、大阪大学タイ同窓会も2006年に設立され、毎年同窓会が開催されています。

さらに、Game Sessionでは会場が大いに盛り上がり、参加者同士で親しく懇談を続ける姿もあり、盛会のうちに終了しました。