すべての方

西尾章治郎総長が文化功労者に選ばれました

2016年10月28日(金)

西尾総長のコメント

これまで、情報科学分野の発展、ひいては社会全体の発展に少しでも貢献できればとの思いで、微力ながら全力を尽くしてまいりました。
 このたび、文化功労者として顕彰いただける報せに接し、大変驚いておりますと同時に、過分なる光栄なことであり、身が引き締まる思いでございます。
 ご指導いただいた恩師、諸先輩の方々や日々の研究を共にした研究者達など、関係のすべての皆様に心から感謝申し上げます。
 今後は、大阪大学総長として、文化の多様性を尊重しつつ、卓越した人材の育成と最先端の研究の推進を通じて、我が国の学術の向上に全身全霊を捧げてまいりたいと存じます。

西尾 章治郎