平成28年度海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラム(第2回)を選定
2016.8.30 Tue

国際共著論文の執筆や将来の国際ジョイントラボの設置など、今後の展開が期待できる派遣/受入れ計画を支援することにより、本学における国際共同研究の機会を増加させ、研究力強化に資することを目的とし、「 海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラム 」を実施しています。平成28年度第2回(10月~3月開始分)として、下記の課題を採択しました。

支援内容

本学研究者が海外の研究機関に滞在して共同研究を行う計画、本学研究者が海外の研究者を受入れ共同研究を行う計画に、旅費・滞在費を支援する。

・派 遣:短期/上限100万円

・受入れ:短期/上限150万円

採択結果

派遣