教職員
ニュース&トピックス

平成28年度海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラムの募集

2016年2月25日(木)

研究大学強化促進事業の一環として、本学の常勤教員を対象として、「海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラム」を実施しています。

本プログラムは、国際共著論文の執筆や将来の国際ジョイントラボの設置など、今後の展開が期待できる派遣/受入れ計画を支援することにより、本学における国際共同研究の機会を増加させ、研究力強化に資することを目的としています。

本学研究者が海外の研究機関に滞在して研究を行う計画、本学研究者が海外の研究者を受入れする計画に、旅費・滞在費を支援します。

募集要項、提出書類などの詳細につきましては、マイハンダイ(学内専用) をご覧ください。

総務企画部国際交流課国際交流推進係
 kokusai-koryu-suisin■office.osaka-u.ac.jp
※メール送信時には、■を@に変換してご利用ください。