すべての方

上海での国際交流

2016年4月21日(木)

大阪大学上海同窓会・咲耶会上海支部合同同窓会を開催

4月6日(水)、上海市内のレストラン「豊収日」で大阪大学上海同窓会・咲耶会上海支部合同同窓会が開催され、同窓生、大阪大学教職員等42名が参加しました。

同窓会では、岡田健一 在上海日本国総領事館首席領事、東和男 大阪大学上海同窓会前会長、伊藤俊彦 咲耶会上海支部会員及び西尾章治郎総長の挨拶等が行われました。

また、大阪大学上海同窓会の設立と発展に長年寄与された功績をたたえ、大阪大学上海同窓会会長の董孝銘氏へ西尾総長から感謝状及び記念品が贈呈されました。

その後、各参加者は歓談しつつ親交を深め、盛会のうちに終了しました。

上海同窓会1

集合写真           董孝銘氏への感謝状贈呈

(左:西尾章治郎総長、右:董孝銘氏)

学長フォーラムに参加@上海交通大学

2016年4月7日から8日にかけて、上海交通大学において学長フォーラムおよび同大学創立120周年記念式典が開催されました。詳細はこちら(国際交流・留学)をご覧ください。

上海同窓会2

出席者による集合写真