受験生 卒業生
ニュース&トピックス

海外在住私費外国人留学生特別入試【Ⅱ型】(韓国教育機関卒業(見込)者向け)を実施します

2015年8月18日(火)

大阪大学では、日本国外に在住し韓国の教育制度に基づく教育機関を卒業または卒業見込の外国人の方を対象に、「海外在住私費外国人留学生特別入試【Ⅱ型】(日本語研修・予備教育なし)」を実施します。

本入試の特徴としては、日本に来日することなく受験できることと、入学後1年間の優先的な学内宿舎への入居、及び成績優秀者への経済的支援(奨学金の支給、または授業料免除)があります。

現在(~8月31日まで)、出願受付中です。出願資格、募集要項等詳細は、こちらをご覧ください。

GAOポスター

大阪大学グローバルアドミッションズオフィス
 E-mail: gao-ina[at]ml.office.osaka-u.ac.jp
      ※[at]は@に置き換えてください。