教職員
ニュース&トピックス

平成27年度人文・社会科学系研究成果の国際的発信支援プログラムの募集

2015年7月24日(金)

人文・社会科学系の研究成果を諸外国に発信するに当たり、言語の壁が大きな障壁となっている現状に鑑み、大阪大学の研究者による出版物等の国際的発信(外国語翻訳業務等)を支援する「人文・社会科学系研究成果の国際的発信支援プログラム」の募集を行っています。

本プログラムは、大阪大学における人文・社会科学系研究が国際的な存在感を高めることを目的とした学内向け支援プログラムで、採択された課題には、日本国内で出版された著作の英文翻訳および出版に係る経費を支援します。

募集要項、提出書類

詳細につきましては、マイハンダイ(学内専用)をご覧ください。

応募締切

平成27年7月31日(金)

研究推進部 研究推進課 研究プロジェクト推進係
 Tel:06-6879-4785
 E-mail: kensui-kensui-project[at]office.osaka-u.ac.jp
      ※[at]は@に置き換えてください。

★その他の大学独自の研究支援事業についてはこちらをご覧ください。