ベトナム・ハノイ国家大学との大学間学術交流協定調印式を実施
2014.12.25 Thu

ベトナム・ハノイ国家大学との大学間学術交流協定調印式を実施

12月20日(土)、ベトナム社会主義共和国・ ハノイ国家大学 (VNUH)により開催された日越大学事業起工式において、VNUHと本学との大学間学術交流協定調印式を行いました。

本学からは星野俊也副学長が、VNUHからはPhung Xuan Nha学長、Nguyen Hoang Hai副学長及びNguyen Kim Son副学長が出席し、Truong Tan Sangベトナム国家主席とVu Duc Damベトナム副首相が出席され、調印を行いました。

両大学のさらなる連携の重要性を確認し、教育及び研究での相互交流の更なる活発化が期待されます。

調印式の様子

左からNguyen Kim Son VNUH副学長、Nguyen Hoang Hai VNUH副学長、
Phung Xuan Nhạ VNUH学長、星野俊也大阪大学副学長