「世界適塾」構想に関する学内説明会を開催
2014.10.21 Tue

「世界適塾」構想に関する学内説明会を開催

10月14日(火)、大阪大学コンベンションセンターにて「世界適塾」構想に関する学内説明会が開催され、サテライト会場(豊中キャンパス、箕面キャンパス、大阪大学東京オフィス)を含め、約600名の教職員が参加しました。

2014年を「世界適塾」元年とし、様々な大学改革・教育改革を更に進めていくスタート地点に立ち、また、 「スーパーグローバル大学創成支援」の採択 を受けて、大阪大学が一丸となって、GLOBAL UNIVERSITY「世界適塾」構想を推進していくために、今後大阪大学が目指す方向性、取組等について、平野総長が説明し、全学教職員に向けて「大阪大学の夢を叶えていただきたい。そのために目の前の小さなことでもいいから努力をしていただきたい」と熱い言葉を送りました。

当日の動画・配布資料は こちら をご覧ください。