すべての方
ニュース&トピックス

河田悌一日本私立学校振興・共済事業団理事長による講演会・意見交換会を開催

2014年7月18日(金)

7月16日(水)、役員及び部局長等を対象に、河田悌一日本私立学校振興・共済事業団理事長による講演会・意見交換会を本学コンベンションセンターで開催しました。

講演会では、関西大学学長及び中央教育審議会委員等としてのご経験を踏まえ、「日本の高等教育の現状と大学ガバナンス改革」と題して講演いただきました。

その後、様々なテーマで意見交換が行われ、河田理事長より大学のイメージ戦略について「首都圏ではない大阪に立地する大阪大学は、もっと大阪に自信を持ち、大阪らしさを前面に打ち出す積極的なPRが必要ではないか」とのご意見を頂きました。

当日は部局長等のほか、若手職員も参加し大変盛況な講演会・意見交換会になりました。

河田悌一日本私立学校振興・共済事業団理事長
河田理事長