「平成24年度夏季における大阪大学節電・省エネ計画」の節電目標値について
2012.7.27 Fri

先般の政府及び関西電力株式会社からの節電要請を受け、 平成24年度夏季における大阪大学節電・省エネ計画 を策定し、実施しているところですが、大飯原子力発電所4号機の再起動が確実となった段階で改定するとされていた節電目標値について、関西電力管内においては、引き続き一昨年比10%以上の節電要請を行うことが7月25日開催の政府会議において決定されました。(但し、生産活動に支障が生じる場合は、一昨年比5%以上に低減。)

これに伴い、大阪大学節電・省エネ計画の節電目標値についても、現行の10%削減から変更しないこととしました。

なお、計画期間及び具体的な節電・省エネ方策についても変更ありません。

キャンパスや主な建物単位の使用電力量や目標値については、 電力可視化システム をご参照ください。

【環境・エネルギー管理部】