すべての方
ニュース&トピックス

「平成24年度夏季における大阪大学節電・省エネ計画」を実施しています。

2012年7月2日(月)

大阪大学は、今夏、昨年度に引き続き、政府及び関西電力会社より節電要請を受け、節電・省エネの具体的な目標値や方策を盛り込んだ「平成24年度夏季における大阪大学節電・省エネ計画」を策定し、7月2日から実施します。
 なお今後、大飯原子力発電所3号機・4号機の各々再起動後に節電目標の改定が予定されていますが、決定次第、速やかに節電目標の見直しを含め、学内通知する予定です。

キャンパスや主な建物単位の使用電力量や目標値については、電力可視化システムを参照してください。

電力可視化システムは、こちらをご覧ください。

【環境・エネルギー管理部】