すべての方
ニュース&トピックス

スロバキア共和国イヴァン・ガシュバロヴィチ大統領による講演会が開催されました

2012年6月29日(金)

公式実務訪問賓客として初来日されているスロバキア共和国のイヴァン・ガシュバロヴィチ大統領の講演会が開催されました。講演会には、本学の学生・教職員や本学とともにEUIJ関西のメンバー校である神戸大学、関西学院大学の学生・関係者らあわせて300名が出席しました。大統領は、「ヨーロッパにおけるスロバキア:責任ある社会、持続可能な成長」をテーマにスロバキア語による講演と学生との質疑応答を行いました。講演終了時には、本学法学部1年生川﨑真菜さんから大統領にマチカネワニのぬいぐるみが贈られるなど盛会のうちに終了しました。