2020.8.21 Fri

本学等への爆破予告の対応について

本学を含めた複数の機関を対象に、8月25日(火)16時33分に爆破する旨の予告メールがありました。

本学では、警察署の協力のもと、大学構内の不審物の確認、不審者への警戒等、警備の強化を進めるとともに、8月25日(火)は大学構内への立ち入りを制限しますので、ご理解とご協力をお願いします。学生・教職員の皆さんは、KOANや学内通知をご確認ください。学外の方は不要不急のご来学はお控えくださるようお願いいたします。

なお、医学部附属病院及び歯学部附属病院については、十分な安全対策を講じたうえで、通常どおり診療業務を行います。

また、8月25日(火)に実施予定の入学試験や各種イベント等については、日程等が変更となるものがありますので、各学部・研究科のホームページにて確認するか、各イベント等の担当部署にお問合せください。

引き続き、警戒を継続するとともに、警察と連携し、必要な措置を講じてまいります。

総務部総務課