すべての方
ニュース&トピックス

大阪大学の活動基準の見直しについて(2020年7月1日以降)

2020年6月26日(金)

大阪大学の活動基準については、今後の感染状況等社会情勢を踏まえつつ、政府及び大阪府の動向に沿って、段階的に緩和しながら、ウィズコロナ時代における大学の平常化を目指します。

各活動の実施にあたっては、「大阪大学における感染予防のための標準的対策」に基づき、十分な感染防止対策を講じるとともに、要配慮者※への対応を行うこととします。

※妊婦、重症化しやすい者(高齢者、糖尿病・心不全・呼吸器疾患(COPD等)等の基礎疾患がある者、透析を受けている者、免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている者等)、新型コロナウイルスに対して著しく不安を抱える者

各カテゴリーのレベルは順次改訂する予定です。

大阪大学の活動基準(7月1日以降版)