2020.4.15 Wed

大阪大学と物質・材料研究機構とが連携・協力に関する協定を締結

令和2年3月31日、国立大学法人大阪大学と国立研究開発法人物質・材料研究機構との間において、連携・協力に関する協定を締結しました。物質・材料科学分野における世界最先端の研究成果を活用し、研究開発、人材育成等の相互協力が可能な事項について具体的な連携・協力を実施することによって、我が国の学術及び科学技術の振興、社会の発展に重要な役割を果たしていくことを合意しました。

今後、本協定に基づき、共同研究等の推進、連携大学院等を活用した人材育成の推進及び相互支援、研究設備の相互利用等を行っていきます。

これまでも様々な分野で物質・材料研究機構との連携を深めてまいりましたが、この協定の下で互いの研究力の更なる向上を目指します。