2018.6.5 Tue

熊谷信昭元総長・名誉教授の追悼講演会・メモリアルパーティーを開催しました

5月31日(木)、熊谷信昭元総長・名誉教授の追悼講演会・メモリアルパーティーをリーガロイヤルホテルで開催し、財界・経済界・産業界・大学関係者から約300名が参加しました。

追悼講演会では田中敏宏工学研究科長の開会の辞に始まり、西尾章治郎総長の挨拶、北山研一名誉教授の追悼講演が行われました。

続くメモリアルパーティーでは、岸本忠三名誉教授、鷲田清一名誉教授の歴代大阪大学総長による挨拶及び献杯が行われた後、文部科学省の小山竜司高等教育局国立大学法人支援課長、井上礼之ダイキン工業株式会社取締役会長兼グローバルグループ代表執行役員、井戸敏三兵庫県知事によるスピーチが行われ、多大な功績を残された故人を偲びました。