すべての方
ニュース&トピックス

平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰 8名が受賞しました!

2018年4月12日(木)

文部科学省では、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者を「科学技術分野の文部科学大臣表彰」として顕彰してきており、この度、平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰を本学から以下8名が受賞しました。

文部科学大臣は、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、我が国の科学技術の水準の向上に寄与することを目的として、次のとおり各賞を授賞しています。
○科学技術賞(開発部門、研究部門、科学技術振興部門、技術部門、理解増進部門)
○若手科学者賞
○創意工夫功労者賞
○創意工夫育成功労学校賞

このうち6名が「科学技術賞(研究部門)」を、2名が「若手科学者賞」を受賞しました。

文部科学省ホームページはこちら
平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等の決定について