大阪大学住野勇グローバル人材育成基金(外国人留学生国際交流支援事業)による報告会を実施
2018.3.5 Mon

2月26日(月)、大阪大学住野勇グローバル人材育成基金(外国人留学生国際交流支援事業)による海外フィールドスタディの報告会が共創イノベーション棟で行われました。本事業に採択された学生グループ6団体のうち、学内報告会で選抜された4グループ(採択課題は、①「未来の視点から遊牧地域再生を目指す」、②「サイエンスを通した国際交流の新展開の追究」、③「社会のマイノリティー」、④「中国雲南省普洱市における環境保全型農業モデル地域(村)を構築するための国際協働」)が、一般財団法人住野勇財団住野勇代表理事、西尾章治郎総長、河原源太理事・副学長、吉川秀樹理事・副学長、小川哲生理事・副学長に自らの研修成果を報告しました。西尾総長をはじめ、各理事・副学長からも質問が相次ぎ、活況のうちに終了しました。