すべての方
ニュース&トピックス

「PROSPECTUS 2018」発行。“阪大”と“大阪”の魅力を海外の方へ!

2018年1月4日(木)

海外の学生・研究者向けに大阪大学を紹介する英文冊子「プロスペクタス」。
大阪大学にしかない様々なものを「おもろい」という切り口で紹介するとともに、大阪の美しい風景や大阪らしい景色をご覧いただくことで、大阪大学での研究や学びの日々がどのようなものであるかを感じ取っていただける仕様となっています。

このコンセプトのもと、今回のプロスペクタスは「Pride of Osaka」と「Portrait of the University」の2冊組に。
Pride of Osakaでは、海外の学生や研究者が来阪する際の視点で、大阪や本学の魅力を写真で、Portrait of the Universityでは、データやインタビュー等で、本学の概要をご覧いただけます。
大阪大学の魅力を詰め込んだPROSPECTUS 2018をぜひご覧ください。

PROSPECTUS 2018は、こちら

↑「Pride of Osaka」と「Portrait of the University」、対になるデザインで制作された表紙

↑研究内容だけではなく、人柄もうかびあがるような紙面となっています