すべての方

平成29年度大阪大学「保護者の集い」を開催

2017年11月13日(月)

11月5日(日)、大阪大学会館において学部1年生の保護者を対象とした「保護者の集い」を開催しました。

この催しは、保護者の皆様に大学の運営状況や、教育・国際交流・学生支援などの実状について理解を深めていただくとともに、大学をより身近な存在に感じていただくことを目的として、平成26年度より毎年開催しています。

「理系学部生保護者」「文系学部生保護者」の2回に分けて実施し、約600名という多くの保護者の皆様にご来場頂きました。

西尾総長の挨拶に続き、河原理事・副学長から「世界に飛び立て阪大生!!」、岩谷総長参与(学生生活委員会委員長)から「学生生活について」、佐藤総長参与(全学教育推進機構長)から「全学共通教育について」、吉川理事・副学長から「大阪大学未来基金について」、大阪大学生協による学生サポートに関する話があった後、保護者の方々から多くのご質問が寄せられ、有意義な意見交換が行われました。

ご多忙中のところ、ご来場いただいた保護者の皆様に、厚く御礼申し上げます。

保護者の集い2

保護者の集い1