2017.9.20 Wed

平成29年7月25日(火)、26日(水)に中国の国営放送であるCCTV(中国中央電視台)ビジネスチャンネル「グローバル経済」の取材を受けました。大阪大学の源流である適塾の他、豊中・吹田キャンパスを訪問し、日本人学生、中国人留学生のインタビューを始め、大阪大学での学業や生活についての紹介動画が同放送局により放送されました。

日本の大学では、本学と早稲田大学が取材を受け、米国では、スタンフォード大学など世界の名だたる大学と並んで紹介されました。

放送された動画は こちら から