すべての方
ニュース&トピックス

実データで学ぶ人工知能講座(NEDO特別講座)受講者の募集について

2017年8月9日(水)

大阪大学では、東京大学とともに、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)の委託を受け、人工知能(AI)分野の人材不足に対応するための即戦力人材の育成講座(NEDO特別講座)を開講します。

本講座は、実社会で活躍中の研究者・技術者を対象としており、受講者は最短半年間で、講義を通じてAI知識を体系的に習得するとともに、製造現場や顧客行動等のさまざまなデータを用いた演習を通じて、データの構築方法や解析手法などのAI技術を身につけることができます。

現在、平成29年度後期分(平成29年10月1日~平成30年3月31日)について、受講者を募集しておりますので、ご応募をお待ちします。
 (応募締切:平成29年8月21日(月))

詳細につきましては、本学データビリティフロンティア機構のホームページ(NEWS & TOPICS)にてご確認下さい。