すべての方

外国人留学生修了パーティーを開催

2017年3月15日(水)

3月13日(月)、外国人留学生修了パーティーを千里阪急ホテルで開催しました。

このパーティーは、平成29年3月に本学を修了(卒業)予定の外国人留学生とそのご家族を西尾章治郎総長が招待し、祝賀・懇談の場とするもので、毎年開催しています。当日は、本学教職員をはじめ、修了者のホストファミリーやボランティア、家主の方々、関西地区の各国総領事館の方々も含めて約280名が参加し、参加者は写真撮影や団らんを楽しむなど、終始和やかなひとときを過ごしていました。

また、参加した留学生からは、「阪大の学生はフレンドリーだった」「留学生相談室がとても親切で安心して学生生活を送ることができた」「博士後期課程に進学しても頑張りたい」などの声が聞かれました。