すべての方
ニュース&トピックス

これからもそっと。大阪大学育友会から屋外時計を寄贈いただきました

2016年12月13日(火)

11月23日(祝)、大阪大学育友会から屋外時計が寄贈され、設置記念セレモニーが吹田体育館前広場にて開催されました。大阪大学育友会は1974年に学生生活を支援するために発足した保護者組織です。

この大阪大学育友会が来春解散することとなり、その記念事業として吹田・豊中キャンパスに1基ずつ、屋外時計の御寄付をいただくこととなりました。

屋外時計は、吹田キャンパスは吹田体育館前に、豊中キャンパスは学生交流棟北側芝生広場にそれぞれ設置され、今後も学業に、課外活動に打ち込む阪大生の姿を見つめ続けます。