ダイハツ工業株式会社の三井社長による学生向け講演会開催
2016.11.30 Wed

ダイハツ工業株式会社の三井社長による学生向け講演会開催

11月28日(月)、ダイハツ工業株式会社の三井正則代表取締役社長をお招きし、「ものづくり 人づくり 夢づくり~ダイハツトップのここだけの話~」と題して、クルマやモノづくりの魅力についてご講演いただきました。

本講演会は、若者に車の良さを知ってもらいたいという一般社団法人日本自動車工業会と、キャリア支援の一環としてモノづくりや企業トップの考え方について学んでもらいたいという本学学生・キャリア支援課の主催で開催しました。

三井社長の技術者としての経験や今後の企業戦略まで、多岐にわたる貴重なお話を受け、講演後の質疑応答で時間を超過するほど濃い内容となりました。

なお、講演会の前には、三井社長と西尾章治郎総長が会談し、三井社長から記念品が贈呈されました。