アジア開発銀行総裁講演会を開催
2016.5.25 Wed

アジア開発銀行総裁講演会を開催

5月24日(火)に大阪大学会館にて、今年度新たに始まった、「大阪大学東アジアセンター国際開発セミナーシリーズ」「大阪大学グローバル・リーダース・レクチャー・シリーズ」第1回目として、中尾武彦アジア開発銀行(ADB)総裁の講演会を開催しました。

星野俊也理事・副学長からの開会の挨拶のあと、第一部は、『アジア経済の展望とアジア開発銀行の役割』と題した中尾総裁の講演、第二部は中尾総裁と大谷順子東アジアセンター長の対談というプログラムで行われました。
第二部では、参加した学生との間で活発な質疑応答も行われ、中尾総裁よりこれからの国際化社会に出る学生たちに向けてエールが送られました。

5月24日(火)午前には、中尾総裁と西尾章治郎総長の懇談が行われました。