すべての方

熊本地震被害へのお見舞い

2016年4月19日(火)

熊本県を中心に発生している一連の地震により、お亡くなりになられた方々に謹んでお悔やみを申し上げるとともに、被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。また、被災者の救済と被災地の復興支援のためにご尽力されている方々に深く敬意を表します。

被災地では余震が続き、多くの方が不自由な生活を強いられ、刻々と変わる状況に不安な日々を過ごされていることに、胸を締めつけられる思いです。
 大阪大学としても被災地の不安が少しでも拭えればと、地震発生直後から、医学部附属病院の災害派遣医療チーム等が現地に赴いて支援活動を行っており、今後も救済と復興支援に最大限取り組んでまいります。
 皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
                                             大阪大学総長
                                             西尾 章治郎