H27年度大阪大学「保護者の集い」を開催
2015.11.4 Wed

H27年度大阪大学「保護者の集い」を開催

大学祭(まちかね祭)開催期間中の11月3日(火・祝)に、大阪大学会館において、学部1年生の保護者を対象とした「保護者の集い」を開催し、本会場、サテライト会場ともに満席となる600名を 超える多くの方にご参加いただきました。
この催しは、保護者の方々に大学の運営状況や、教育・国際交流・学生支援などの実状について理解を深めていただくとともに、大学をより身近な存在に感じていただくことを目的として昨年に引き続き開催しました。
西尾章治郎総長の挨拶に続き、小林傳司理事・副学長から「大阪大学の概要」、小川哲生理事・副学長から「大阪大学未来基金について」、工藤眞由美理事・副学長から「かがやく阪大の女子学生」、星野俊也理事・副学長から「「本物」志向のグローバル体験のススメ」、下田正総長参与(全学教育推進機構長)から「教養教育について」、岩谷良則総長特命補佐(学生生活委員会委員長)から「学生生活について」の話があった後、保護者の方々との活発な質疑応答が行われました。

ご多忙中のところ、ご来場いただいた保護者の皆様に、厚く御礼申し上げます。