すべての方

外国人留学生修了パーティを開催

2015年3月17日(火)

3月16日(月)、外国人留学生修了パーティを千里阪急ホテルで開催しました。

このパーティは、平成27年3月に本学を修了(卒業)予定の外国人留学生とその家族を平野俊夫総長が招待し、祝賀・懇談の場とするもので、毎年開催しています。

当日は、本学教職員をはじめ、修了者のホストファミリーやボランティア、家主の方々も含めて約240名が参加し、参加者は写真撮影や団らんを楽しむなど、終始和やかなひとときを過ごしていました。

また、参加した留学生からは、「阪大の学生はフレンドリーだった」「留学生相談室がとても親切で安心して学生生活を送ることができた」「博士後期課程に進学しても頑張りたい」などの声が聞かれました。

留学生パーティ1(総長挨拶)
平野俊夫総長からの挨拶

留学生パーティ2(岡村理事挨拶)
岡村康行理事・副学長からの乾杯の挨拶