すべての方

大阪大学タイ同窓会が開催されました

2015年2月16日(月)

2月7日(土)、バンコク市内のホテル「グランドミレニアムスクンビット」で大阪大学タイ同窓会が開催され、約80名の同窓生、大阪大学教職員等が参加しました。

同窓会では、Itthichai Arungsrisangchai大阪大学タイ同窓会会長、福田 和弘咲耶会バンコク支部長の挨拶、岡村康行理事・副学長による最近の本学の活動を紹介するプレゼンテーションが行われました。

また、海外で活躍する大阪大学の卒業生、旧在籍者等を顕彰する「Global Alumni Fellow」が新しく設けられたことに伴い、その第1号授与者として、Itthichai Arungsrisangchai会長(大阪大学工学博士)への称号授与式が行われました。

授与式の後は各々に歓談が行われました。参加者同士で交流する姿が見られ、盛会のうちに終了しました。

タイ同窓会1(称号授与式)
称号授与式の様子
(左:岡村康行理事・副学長、右:Itthichai Arungsrisangchaiタイ同窓会会長)

タイ同窓会2(集合写真)