進学指導特色校へ総長、理事・副学長が訪問
2012.10.31 Wed

進学指導特色校へ総長、理事・副学長が訪問

大阪大学は、 平成24年7月に大阪府教育委員会と連携協定を締結 し、大阪府下の進学指導特色校(GLHS)の指定を受けている10校と覚書を交わしています。

現在、この連携事業の一環として、大阪大学の魅力、学問や研究のおもしろさ等を高校生に伝えるべく総長、理事・副学長が各校を訪問しています。

10月19日(金)には、平野総長が大阪府立三国丘高等学校を訪れ、講演や医歯薬系学部への進学希望者との懇談会を行い、進路に迷う若者に向けて熱いメッセージを送りました。

(講演や懇談会の詳細は こちら

高校訪問事業のほか、高校生の大阪大学訪問を計画するなど、今後もさらに連携事業を展開させていく予定です。

※訪問予定・訪問の様子は こちら をご覧ください。
※GLHS
大阪府立北野高等学校、大阪府立豊中高等学校、大阪府立茨木高等学校、大阪府立大手前高等学校、大阪府立四條畷高等学校、大阪府立高津高等学校、大阪府立天王寺高等学校、大阪府立生野高等学校、大阪府立三国丘高等学校、大阪府立岸和田高等学校、の10校