すべての方

公式ホームページをリニューアルしました

2012年8月27日(月)

本学の公式ホームページについて、ウェブによる広報・情報発信の強化のため、8月27日に全てのページデザインの刷新及び検索機能拡充などのリニューアルを行いました。
リニューアル概要は以下のとおりです。

1. トップページの刷新

■トップページを2カラムから3カラムへと拡張し、情報の掲載量を 増やしました。
■トップページ上部のイメージ内に検索窓を配置し、キーワード検索をわかりやすくしました。

2.検索機能の拡充

■検索窓をGoogleの検索ページのようにトップページの中心に据えることでコンテンツへの到達性・ユーザビリティを改善しました。
    ■osaka-u.ac.jpドメインの網羅的な検索だけではなく、特定のキーワードを入力した際に特別なページを表示したりすることで、本学の特色分野や受験生向け情報、研究情報などを積極的にアピールします。

【お問い合わせ】
      広報・社学連携オフィス広報課
      TEL   06-6879-7017
      MAIL webmaster@ml.office.osaka-u.ac.jp