2012.7.9 Mon

課外研究奨励費伝達式開催

第13回(平成24年度)課外研究奨励費の伝達式が、平野俊夫総長、東島清理事・副学長、宮崎純一学生生活委員会委員長等の出席のもと、7月6日(金)に本部事務機構301会議室において行われました。

課外研究奨励費は、「学部学生の研究意識の向上」を目的とし、個人又はグループ単位の学生自身による正課以外の研究テーマを公募し、独創的かつ意欲的であると認められたテーマに対して授与されるものであり、今年度は18件の研究テーマの応募のうち9件が採択されました。

伝達式では、初めに宮崎委員長から選考経過について説明があり、続いて平野総長から受賞者に対して賞状授与と講話が行われました。その後、各受賞者から研究の抱負等が述べられ、終始和やかな雰囲気のなか終了しました。

H24課外研究奨励費伝達式

〈今年度採択されたテーマ〉

1.国際法模擬裁判大会への取り組みを通じた国際法の研究

2.遺伝子工学による独創的な生物デバイスの設計および機能評価