すべての方
ニュース&トピックス

大阪大学・神戸大学・関西大学・関西学院大学による国際化推進に向けた ネットワーク形成に関する協定書調印式を執り行いました

2011年7月28日(木)

7月27日(水)、鷲田清一大阪大学総長、福田秀樹神戸大学学長、楠見晴重関西大学学長、井上琢智関西学院大学学長が出席され、4大学が連携して大学の国際化を推進するネットワーク形成のための調印式が、大阪大学会館を会場に執り行われました。
 冒頭、鷲田総長より、この4大学が連携するに至った経緯ならびに今後、大学の国際化に向けて展開していく事業の概要について説明があり、4大学の関係者が見守る中、協定書に署名がなされ、滞りなく調印式が終了しました。

なお、第1弾の活動として、タイ(バンコク)にて合同留学フェアを開催いたします。
詳細についてはこちらをご覧下さい。