学内

気象警報発令時の授業の取扱いについて

2011年7月19日(火)

大阪府「豊中市・吹田市・茨木市・箕面市のいずれか又はこれらの市を含む地域」に「暴風警報」が発令された場合、授業は休講とします。
 なお、同警報が解除された場合の取扱いは次のとおりです。

◇全部局(大学教育実践センターを含む)

警 報 解 除 時 刻  授業の取扱い
 午前6時以前に解除された場合  全日授業実施
 午前9時以前に解除された場合  午後授業実施
 午前9時を経過しても解除されない場合(※)  全日授業休業

※ただし、外国語学部(旧外国語学部を含む。)及び言語文化研究科言語社会専攻(旧言語社会研究科を含む。)については、午後3時以前に解除された場合、第6限及び第7限の授業を実施する。

【注意】解除の確認は、テレビ・ラジオ・インターネット等の報道によります。
 【補足】授業時間帯中に暴風警報が発令された場合は、当該授業終了以後は休講とします。