2009.10.8 Thu
  • 在学生

就職支援システム等の利用開始について

10月から、KOANの就職カテゴリーに、下記内容の就職支援機能を追加しましたのでお知らせします。

【就職支援システム】

利用できる機能は、以下のとおりです。

○過去の阪大生の内定先データの閲覧

○阪大生の採用を希望する企業等とのコミュニケーションの場の提供

○就活生同士の情報交換の場の提供

○大学からの就活に関する情報掲示板など

【進路・就職報告システム】※ログインは学生及び管理設定者のみ

就職内定者、進路未定者、その他に関わりなく、2010年3月までの卒業(修了)予定者は、必ず報告(入力)してください。この報告(入力)により、大学が現状を把握し、大学で学ぶ後輩の皆さんへの就職支援として活用され、今後のキャリア支援に役立てるとともに、各種統計調査にも対応できることになります。

○報告時期:進路・就職(内定)先が決まり次第

○報告(入力)先:KOANの就職カテゴリーの「進路・就職報告システム」より入力

※KOANを利用した報告(入力)が出来ない場合、就職ガイドブックに添付の様式を各学部等の就職担当係へ提出してください。