Events
【延期】<ELSIセンター>設立記念シンポジウム-AIネットワーク社会の共創に向けた倫理・法・社会-

2020.3.9 Mon 14:00 - 17:30

【重要】新型コロナウイルス感染症に伴うシンポジウム延期について (2020(令和2)年2月26日掲載)

本シンポジウムにつきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止を踏まえ、誠に残念ながら開催を延期することとしましたので、お知らせ申し上げます。

本シンポジウムへのご参加を予定されていた皆様には、心よりお詫び申し上げます。

新たな日程につきましては決定致しましたら、改めて Web サイト等でご案内させていただく予定です。

ご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

____________________________________________________________________________________

大阪大学シンポジウム

【日時】2020年3月9日(月)14:00~17:30

【場所】グランフロント大阪コングレコンベンションセンター

【参加登録】次のURLからお申し込みください https://forms.gle/EQXBqh4GVt2iL8mJ8

【問い合わせ】シンポジウム事務担当 elsi-jimu@ml.office.osaka-u.ac.jp

【主催】大阪大学

【後援】国立研究開発法人科学技術振興機構

【開催趣旨】

大阪大学は、AIをはじめとする新規技術に係る倫理的・法的・社会的課題(Ethical, Legal, and Social Issues [ELSI])に関する総合的研究拠点として「社会技術共創研究センター」(ELSIセンター)を令和2年4月に設立します。

本シンポジウムは、ELSIセンターの設立を記念し、AIをはじめとする新規技術に係るELSIに関し、理工系及び人文社会科学系の研究者及び実務家が多角的に議論します。

<挨拶>

○開会挨拶 西尾章治郎(大阪大学総長)

○来賓挨拶 真先正人(文部科学省大臣官房文部科学戦略官)

<第一部:基調講演>