職員採用試験情報

大阪大学の事務職員、技術職員の採用は、大阪大学職員採用試験及び近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験から行います。

2020(大阪大学職員採用サイト #DO IT ALL)

◆採用説明会 2019年度の実施は終了いたしました。

大阪大学職員の業務内容等について説明いたします。
説明会参加の有無は選考には一切影響しません。

◆大阪大学職員採用試験情報  2019年度の募集は終了いたしました。

大阪大学では、多様な個性や能力を有する人材の雇用を更に推し進めるため、社会人としての経験や知識を持つ方等を対象とした、本学独自の職員採用試験を実施いたします。

◆国立大学法人等職員採用試験情報

国立大学法人等職員採用試験からの採用については、近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験(第一次試験)に合格し、本学が実施する第二次試験(面接考査等)に合格することが必要です。

詳細については以下のページからご確認ください。
国立大学法人等職員採用試験からの採用について

♧上記試験等に関するお問い合せはこちらまでお願いいたします。

総務部人事課総務係
 〒565-0871 吹田市山田丘1番1号
 TEL : 06-6879-7025

◆その他職員採用試験情報

所属(勤務場所)
職種
業務内容
応募期限
公募詳細
(PDF)
NEW 産業科学研究所
(吹田キャンパス)
技術職員 1.産業科学AIセンターにおいて、特に総合解析センターとの連携により行われるデータ駆動型の各種研究支援業務。具体的には以下の通り。
(1)物性解析や化学分析等の計測やシミュレーションにより得られるデータを対象としたデータ科学研究の補助、助言。
(2)データベース構築やデータ解析ツールの開発、改良、保守等。

2.技術室の業務、特にサーバ管理やネットワーク業務に関すること。
2020.1.7午後5時【必着】 募集要項
大学院工学研究科
(吹田キャンパス)
技術職員 工学研究科内において、以下の教育研究支援業務を行う。
1.風洞実験施設の維持管理運営ならびに実験時の技術指導、安全指導
2.各種流体工学実験における装置の使用・維持管理、実験時の技術指導、安全指導
3.流体工学関連分野の実験・研究実施等教育研究支援
4.工学研究科における教育研究支援、安全衛生に関する技術的支援

※着任後、クレーン運転者、玉掛け作業者、研削砥石取替試運転作業者等の資格を取得いただきます。
2020.1.6午後5時【必着】 募集要項