大阪大学 OSAKA UNIVERSITY
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(公財)ニッポンハム食の未来財団 2020年度 研究助成の募集

2019年7月12日 (金) から 2019年9月30日 (月) まで

本助成は、食物アレルギーに関連する問題解決を目指す研究者及び研究グループによる研究開発が推進されることによって、食物アレルギーに関わる環境改善が進むことを目的としています。

■研究対象領域
本助成の目的を達成するため、以下の対象領域を設定します。
① 食物アレルギー対応食品に関する研究
② 食物アレルギーの予防に関する研究
③ 食物アレルギーの診断・治療に関する研究
④ 食物アレルギーに関する工場内等での衛生管理に関する研究
⑤ 食物アレルギーに関するその他研究(社会科学的な研究を含む)

■助成区分
(A)「共同研究助成」
専門領域を異にする複数の研究者(※)が、同一テーマに関し、広範に共同研究する場合を対象
※同一機関(大学等)の同一部署(学部等)に所属する者を共同研究者に指名することはできません。

(B)「個人研究助成」
若手研究者(2020年4月1日時点で45歳以下)による単独研究を対象

公募期間
2019年7月12日 (金) から 2019年9月30日 (月) まで
公募元名称

公益財団法人ニッポンハム食の未来財団

https://www.miraizaidan.or.jp/

分野

全分野

食物アレルギー対応食品に関する研究/食物アレルギーの予防に関する研究/食物アレルギーの診断・治療に関する研究/食物アレルギーに関する工場内等での衛生管理に関する研究/食物アレルギーに関するその他研究(社会科学的な研究を含む)

カテゴリー

研究助成

助成(賞)金の金額(総額)
共同研究助成:200万円~600万円(税込)/件  個人研究助成:200万円(税込)/件
添付資料

募集要項

備考

◆応募資格: 国公私立大学、公的研究機関、民間研究機関(企業含む)において、食物アレルギー関係領域の研究開発を行おうとする研究者、医師及び研究グループ。

※詳細はHPでご確認ください

https://www.miraizaidan.or.jp/specialist/grants/2019/01.html

(本件掲載担当:研究推進課学術研究推進係)

(注1)部局確認が「必要」となっている場合は・・・

所属部局の担当者に応募予定であることを連絡し、必要な手続きを確認してください。
ただし、医学系研究科に所属している方は、部局確認が「必要」となっていなくても、応募を予定している場合は必ず担当係(総務課企画係)へ問い合わせてください。

(注2)総長(学長)推薦が必要な申請書類については・・・

公印押印箇所以外の総長(学長)名等を含む必要箇所を全て記載し、所属部局の担当者経由で申請してください。