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(一財)東洋水産財団 2020年度 学術奨励金の募集

2020年1月21日 (火) から 2020年3月25日 (水) まで

当財団の学術奨励事業として、毎年、国公私立大学、短期大学、水産・海洋系高等学校に対して奨励研究の公募を行っています。近年、応募された課題は次の通り分野別に区分されます。
当学術奨励金の応募資格は、「食品科学に関する研究」を行っており、下記区分に該当する者を応募対象とします。
※食品科学に強く関係のある研究課題を推奨します。
(区分)
〇一般研究枠(大学・大学院を初めとする本財団法人の目的に沿った研究機関の所属者)
① 食品の加工・保蔵に関する研究
② 食品の安全性に関する研究
③ 食品の機能性に関する研究
④ 食品または水産分野におけるバイオテクノロジーに関する研究
⑤ 食品の未利用資源(または廃棄物)の有効利用に関する研究
⑥ その他食品科学に関する研究

公募期間
2020年1月21日 (火) から 2020年3月25日 (水) まで
公募元名称

一般財団法人 東洋水産財団

http://toyosuisanzaidan.or.jp/index.html

分野

理工系/医歯薬生命系

食品科学に関する研究(食品の加工・保蔵/食品の安全性/食品の機能性/食品または水産分野のバイオテクノロジー/食品の未利用資源の有効利用等)

カテゴリー

研究助成

助成(賞)金の金額(総額)
上限200万円/件
部局確認
必要
添付資料

募集要項

備考

◆申請時注意点:部局長の推薦要

※詳細はHPをご確認ください。

http://toyosuisanzaidan.or.jp/academic/index.html

(本件掲載担当:研究推進課学術研究推進係)

(注1)部局確認が「必要」となっている場合は・・・

所属部局の担当者に応募予定であることを連絡し、必要な手続きを確認してください。
ただし、医学系研究科に所属している方は、部局確認が「必要」となっていなくても、応募を予定している場合は必ず担当係(総務課企画係)へ問い合わせてください。

(注2)総長(学長)推薦が必要な申請書類については・・・

公印押印箇所以外の総長(学長)名等を含む必要箇所を全て記載し、所属部局の担当者経由で申請してください。

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