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(公財)三島海雲記念財団 第9回(2020年度)三島海雲学術賞の募集

2019年8月1日 (木) から 2019年9月30日 (月) まで

本賞は、自然科学及び人文科学の学術研究領域において、とりわけ、創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し、その研究の発展を支援してゆくことを目的とします。

<対象分野>
〇自然科学部門: 食の科学に関する研究
「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。

〇人文科学部門: アジア地域の歴史を中心とする人文科学に関する研究
(但し、日本を中心とする研究は除きます。)

公募期間
2019年8月1日 (木) から 2019年9月30日 (月) まで
公募元名称

公益財団法人 三島海雲記念財団

http://www.mishima-kaiun.or.jp/

分野

全分野

食の科学に関する研究(食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防など)/アジア地域の歴史を中心とする人文科学に関する研究(日本を中心とする研究は除く)

カテゴリー

助成(賞)金の金額(総額)
各部門200万円/件
部局確認
必要
添付資料

推薦要項(自然科学部門)

推薦要項(人文科学部門)

備考

◆応募資格:国内外の学術誌等に公表された論文、著書、その他の研究業績により独創的で発展性のある顕著な業績を挙げている者のうち、下記の条件を満たす若手研究者。

1)45歳未満の者(2020年4月1日現在)

2)日本在住の研究者(国籍は問いません)及び海外在住の日本人研究者(日本国籍を有するもの)

3)人文科学部門は、2017年8月から2019年9月に刊行された著書(単著)を有する者

◆申請時注意点:部局長の推薦要。(1推薦者につき2件以内の推薦可)

https://www.mishima-kaiun.or.jp/virtue/

(本件掲載担当:研究推進課学術研究推進係)

(注1)部局確認が「必要」となっている場合は・・・

所属部局の担当者に応募予定であることを連絡し、必要な手続きを確認してください。
ただし、医学系研究科に所属している方は、部局確認が「必要」となっていなくても、応募を予定している場合は必ず担当係(総務課企画係)へ問い合わせてください。

(注2)総長(学長)推薦が必要な申請書類については・・・

公印押印箇所以外の総長(学長)名等を含む必要箇所を全て記載し、所属部局の担当者経由で申請してください。

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