国立大学法人大阪大学公式ウェブサイトです。地域に生き世界にのびる 大阪大学

研究・産学連携

財団法人
研究助成
外部資金等公募情報

(公財)浦上食品・食文化振興財団 令和元年度 学術研究助成の募集

2019年6月1日 (土) から 2019年7月10日 (水) まで

当財団は、食品の生産・加工及び安全性等に関する研究を行っている大学等の研究機関に対し、研究助成を行います。

<研究課題>
(1)食品加工技術に関する研究
(2)食品と健康に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものは(3)とすること。)
(3)香辛料食品に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。)
(4)食嗜好に関する研究
(5)食品の安全性に関する研究

公募期間
2019年6月1日 (土) から 2019年7月10日 (水) まで
公募元名称

公益財団法人 浦上・食文化振興財団

http://www.urakamizaidan.or.jp

分野

全分野

食品加工技術、食品と健康、香辛料食品、食嗜好、食品の安全性に関する研究

カテゴリー

研究助成

助成(賞)金の金額(総額)
300万円以内/件
添付資料

募集要項

備考

◆申請時注意点:申請課題について、他の機関から助成を重複して受けていないこと(除、科研費)。

※詳細はHPをご確認ください。

http://www.urakamizaidan.or.jp/kenkyu_jyosei.html

(本件掲載担当:研究推進課学術研究推進係)

(注1)部局確認が「必要」となっている場合は・・・

所属部局の担当者に応募予定であることを連絡し、必要な手続きを確認してください。
ただし、医学系研究科に所属している方は、部局確認が「必要」となっていなくても、応募を予定している場合は必ず担当係(総務課企画係)へ問い合わせてください。

(注2)総長(学長)推薦が必要な申請書類については・・・

公印押印箇所以外の総長(学長)名等を含む必要箇所を全て記載し、所属部局の担当者経由で申請してください。

このページのトップへ