教育・学校

【大阪大学教職員限定】学生の心への関わり方

2020年7月17日 (金) 13:30 から 15:30

工学研究科 コンプライアンス室主催

FDセミナー「学生の心への関わり方」

【FDプログラム区分】教育能力開発プログラム

【概 要】閉じこもり・引きこもり・研究室不登校になる学生のこころのケアが必要な学生が見受けられます。また、コロナウイルス感染症予防対策による自粛もともない、ストレスを抱えている学生も多い状況にあります。学生のこころへの関わり方をご一緒に考えていくセミナーです。

【開催日時】 令和2年7月17日(金)13:30~15:30

【開催場所】 吹田キャンパス センテラス3F センテラス・サロン

【講 師】  根岸和政(コンプライアンス室 レジリエンス教育部門 )

【開催部局】 工学研究科コンプライアンス室

【参加対象者・定員】 大阪大学全構成員 定員30名

【参加費】無料

【研修形式】 対面研修(人数上限あり)または、オンライン研修 *いずれかを選択してください。

【備 考】使用言語は日本語のみです。本プログラムへの参加は「大阪大学FDポイント」に反映されます。

【申込締切】 令和2年7月12日(日)

【受講申込先】工学研究科相談室分室 尾上満理

onoue[at]compliance.eng.osaka-u.ac.jp <mailto:onoue[at]compliance.eng.osaka-u.ac.jp>

【本件問い合わせ先】工学研究科コンプライアンス室 根岸和政

※[at]は@に置き換えてください。

---------【学生の心への関わり方セミナー 申込フォーマット】---------

・所属:

・職名:

・氏名:

・研修形式の希望(       )*『対面研修』、または『オンライン研修』、いずれか希望するものを選

択記入してください。

・個人ID:(       )*新任教員研修の受講対象者は大阪大学個人IDを記入願います。

----------------------------------------------------------------------

日時: 2020年7月17日 (金) 13:30 から 15:30
主催: 工学研究科コンプライアンス室
場所: センテラス3F センテラス・サロン
参加登録: 必要(メール)
連絡先: 根岸 和政
negishi[at]coire.eng.osaka-u.ac.jp ※[at]は@に置き換えてください。